中文telegram币应
-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

百年人寿与华为签署战略合作协议

2023-11-20

  1117日,中文telegram币应 与华为技术有限公司在深圳坂田华为总部举行战略合作协议签约仪式。百年人寿党委书记、董事长王新浩、党委副书记戴文浩、副总裁白云飞、副总裁荣红、总监张宝奎、总公司相关部门负责人,华为云公有云业务部总裁高江海、华为数字金融军团CEO曹冲、华为公司辽宁总经理彭川、华为公司大连总经理张涛、华为云公有云全球金融领域总经理赵英杰、华为云中国区金融行业总经理朱兵等双方领导出席签约仪式。百年人寿副总裁白云飞和华为公司辽宁总经理彭川分别代表双方签署协议。

  百年人寿和华为秉承优势互补、互惠互利、共同发展的合作理念,建立全方位的战略合作关系。双方将在金融保险业务领域就云基础设施服务、信创演进改造、业务数字化转型、人才培养及行业科技创新等领域开展深度合作,共同推动双方业务发展,实现创新共赢的良好局面本次战略合作的开启,不仅标志着双方在数字科技和保险领域的深度融合,也将为保险业数字化转型树立行业解决方案标杆,具有非凡的历史开拓性意义。

  百年人寿党委书记、董事长王新浩对双方未来的合作充满信心。他表示近年来保险业在数字化和科技创新的浪潮中发生了翻天覆地的变化。云计算、大数据、人工智能等先进技术的应用,正在推动保险行业迈向更高的发展阶段。刚刚结束的中央金融工作会议中,明确提出要做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,并首提“金融强国”发展目标,要求保险业要积极发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能,聚焦重点客群,开展特色化、精细化、差异化经营,这些新变化、新要求、新使命对整个金融保险行业、对百年人寿未来的发展都提出了更高的要求。双方此番携手合作,将充分发挥百年人寿在保险行业的丰富经验与华为在科技领域的技术优势,协同创新、互利共赢。百年人寿希望借助华为先进的数字化应用技术为公司未来数字化建设打下坚实基础,加快公司数字化转型进程,助力百年人寿践行“金融报国”的社会责任,朝着实现“金融强国”的伟大目标不断前进。

  华为云公有云业务部总裁高江海在致辞中表示华为一直以来都秉持着开放、合作、共赢的理念,致力于为客户提供稳定可靠的云服务和先进的技术支持。与百年人寿的战略合作,将推动保险行业领域的创新突破,为百年人寿提供安全可靠的数字底座、优质高效的技术支撑,助力百年人寿服务创新。此外,华为在行业科技赋能、客户价值创造等诸多领域与百年人寿有着深度共识,未来双方也一定能不断深化合作,共同推动科技赋能金融的创新发展,为金融保险行业的繁荣做出更大的贡献。

  签约仪式后,双方就金融行业与华为云整体合作情况,未来在数字化转型方面的合作机会和前景等议题做了进一步交流和探讨。百年人寿党委副书记戴文浩在交流环节中指出公司与华为已建立了良好的合作基础,此次签署全面战略合作协议,充分体现了公司对华为数字技术和数字服务能力的高度信任。百年人寿希望能够借助华为优秀的技术能力,聚焦客户体验,推动和加快公司在业务端、服务端数字化转型进程,来提升公司在业务端的服务能力和销售能力,形成百年人寿特有的以数字化驱动的新型业务能力优势,将此项目打造成行业内的标杆。

  签约结束后,受华为邀请,百年人寿一行与华为人力资源及华为云咨询的专家进行了交流座谈,深入学习和体验华为企业文化与数字化转型先进理念。

  行稳致远、共筑未来。此次百年人寿与华为的战略合作协议的签署,是一次具有里程碑意义的携手。百年人寿将借助华为提供的先进数字化技术构建更加高效、稳定、安全的数字化平台,赋能保险业务场景,为客户提供更简单便捷、更智能高效的体验服务,从而更好地把握市场和满足客户需求,以科技创新助力公司实现业务转型和高质量发展。未来,百年人寿和华为还将持续发挥各自的行业资源和技术优势,通过深度融合数字科技与保险业务,推动保险业的数字化转型,为中国保险科技的繁荣发展贡献力量。


Baidu
map