中文telegram币应
-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

助力事业成长,成就美好未来——百年人寿成立银保渠道群鹰会金领学院

2023-09-29

 

推进渠道价值革新,寻找新的成长驱动,是保险行业应对新时代市场及需求端变化,探索高质量发展路径的必然要求。基于对行业发展规律的清醒认识和对长期主义发展观的坚定追求,2023年,百年人寿确立了围绕“坚持党建引领、坚持价值转型、坚持长期主义、坚持底线思维”和“抓文化、抓战略、抓人才”的四个坚持、三大抓手的战略思想,从各项经营和服务层面进一步明确了从产品推动向客户需求推动等七大转变要求,在以客户为中心的基础上,对包含客户经营、服务经营、合规风控、队伍建设、机构管理、渠道管理、产品经营、绩效考核等在内的八大经营举措进行重建、优化、升级,坚定不移地全面推进价值转型。这其中,从客户需求出发,不断提高队伍能力,打造一支高绩效、高素质、专业强的赋能型自营队伍,是推进价值转型实现高质量发展的重要一环。

 

长期以来,百年人寿始终坚持培育绩优文化,持续推动包含银行保险渠道群鹰会等在内的万山之巅荣誉体系,以此激励寿险代理人向更高的荣誉巅峰攀登。群鹰会是百年人寿银行保险渠道推动渠道业务深耕,实现对合作银行的精细化经营,表彰各层级绩优人员的荣誉殿堂。而随着保险市场的日趋成熟,如何培育具有更高专业技术和更好服务水平的客户经营型队伍,以满足合作银行对保险赋能的专业需求,开启银保间深度化、专业化的合作模式,形成银行与保险公司互补的生态伙伴关系,助力银保业务精英更好地成就人生价值,则成为百年人寿银行保险渠道在推进价值转型道路上深度思考的命题。

 

2023822日,由百年人寿银行保险渠道举办的首期群鹰会金领学院在厦门大学隆重召开,这是银行保险渠道提升队伍能力,建立客户经营新队伍的创新性举措。本期金领学院共计150个入围名额,邀请所有入围人员与总、分银保渠道管理干部一起,深入学习了由厦门大学提供的精品课程,并接受了由厦门大学继续教育学院颁发的结业证书。专业课程结束后,金领学院全体学员赴古田会议原址开展了主题教育活动,从古田会议精神中学思想、强党性,汲取了“坚持长期主义,持续做难而正确的事”强大精神力量。

 

百年人寿党委副书记戴文浩在首期群鹰会金领学院活动现场,代表公司向入围的绩优精英们表示祝贺,并就公司及渠道未来发展方向发表了讲话。戴文浩副书记在讲话中指出,寿险行业当前面临着深刻的市场变革,唯有坚持“客户导向、价值驱动”,方能在当前市场中,开辟银保新一轮增长曲线。

 

今年以来,百年人寿银行保险渠道在充分调研的基础上,积极探索大胆创新,本着对标国际一流,打造行业顶尖银行保险专家的宗旨,从建立客户及其家庭全生命周期服务体系,不断提升岗位技能专业含金量,支撑银行网点为客户做好资产配置与保险规划的有机财务安排等维度,全面升级群鹰会荣誉体系,创设群鹰会金领学院,以提升认知维度和促进素质成长为手段,为队伍进行全面赋能。

 

百年人寿是长期主义价值观的坚定拥护者和践行者,始终认为绩优不仅应该体现在自身的销售业绩上,同时也应该体现在能否陪伴客户成长、帮助客户建立风险保障计划以及为客户提供优质的可持续服务上。

 

群鹰会金领学院的核心功能正是助力绩效精英们开拓思维、提升悟性,帮助他们打破“在网点、公司两点一线之间进行简单的系统对接和销售协同”的传统理念束缚,以客户视角建立“依托网点做好客户全资产配置、立足客户经营为网点深度赋能、立足客户全生命周期阶段需求优化保险规划、推进公司价值成长与市场竞争共赢”等一体化的立体服务思维,加快推进与合作银行在客户差异化经营方面取得实质性进步,相互协作优势互补,共同为客户提供更为全面的,多元化的金融服务,让绩优精英们真正成为银行网点的保险业务赋能专家。

 

改革者新,创新者强。当下的保险行业正处在转型升级的深水区,从当前宏观经济形势及国家政策导向来看,银保市场也正在面临一场深刻的变革。在“四个坚持、三大抓手“战略思想的指引下,百年人寿银行保险渠道坚持以客户需求为导向,清晰渠道定位,加强以价值为核心的专业化管理,强化自营队伍建设,不断探索适合自身的高质量发展新路径,群鹰会金领学院即是推进价值转型的一次有益尝试。

 

未来,百年人寿银行保险渠道将继续依托群鹰会金领学院等一流人才孵化培养基地,以客户为中心,以队伍为核心,以专业为基础,以服务为根本,持续对标MDRT、华人保险大会、国际保险节、天雁论坛等荣誉组织中的银行保险顶尖高手,培养一支具有新理念、新格局、新动能的银保金领团队,助力绩优精英们不断攀登新的寿险事业高峰,同时实现与合作银行进行业务深度融合的合作双赢。

Baidu
map