中文telegram币应
-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

百年人寿2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”系列活动之二

2023-10-09

2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动持续火热开展中,百年人寿各地分支机构秉承坚持以人民为中心的发展思想,以提升消费者金融素养,增强金融安全意识,促进市场公平有序为目的,线上线下结合,向广大金融消费者普及基础金融知识、提示金融风险,倡导理性消费、价值投资观念。活动期间,百年人寿开展了一系列形式丰富、内容精彩的宣传活动, 在推进行业诚信文化建设,营造安全稳定的金融环境,树立金融为民、普惠为民、金融便民理念,宣传惠及民生的良好做法和成效等方面,展现出金融消费者权益保护的新担当、新气象。宣传活动互动化。用心互动,用情交流,促进信息的双向流动,确保推进宣传活动走深走实,是百年人寿在2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动中所追求的方向。


活动期间,百年人寿江西分公司将“金融知识小课堂”开设在了丰和小区及万达广场商圈,利用海报、展板、宣传折页、反诈主题帆布袋等方式,加强和现场民众的互动,志愿者对“电信诈骗”的精彩讲解,获得了社区居民及商圈路人的热烈反响,确保了金融消费者权益保护知识的有效传播。
百年人寿山东分公司积极联合解放路社区、华强党群服务站,将金融知识宣传融入做月饼的中秋活动中,以寓教于乐的方式对华强商圈的消费者及部分社区居民展开宣传。活动现场,山东分公司合规管理部经理和消保客服部经理在带领大家做手工月饼的同时,将防范非法集资、反洗钱、反电信网络诈骗法、金融消费者八大权益等金融知识和大家进行了穿插互动,收到了良好的宣传效果,在同庆中秋佳节的美好时光里,汇聚了金融力量提升了金融素养。


百年人寿辽宁分公司则以宣教基地传承的方式,将金融消费者权益保护教育工作当作常态化工作来抓,切实夯实金融宣教工作的基本功。9月26日,辽宁分公司武旭阳总经理及山东堡社区相关人士对百年人寿金融宣教基地进行了揭牌,当日,辽宁分公司下属中支机构同步联动,携手当地社区进行金融宣教基地揭牌仪式,并开展金融知识宣教活动。百年人寿金融知识宣教基地,将为社区及周边居民提供常态化的金融知识讲解与咨询、风险提示等服务。


百年人寿大连分公司加入到保协、银协、金融联合会组织会员单位在中央大道吾悦广场开展的盛大的“五进入”集中宣教日活动,积极推动金融知识的普及和消费者权益保护工作的开展。当日,各机构同步启动“五进入”活动,进入社区、商圈、广场等将金融知识直接传递给最广泛的消费者群体。市民们纷纷表示,通过这次活动他们不仅学到了各种金融方面的知识,还提高了自身的金融素养。同时,各单位设立的咨询台也得到了市民们的热烈反响,市民们通过咨询台解答了许多他们在日常生活中遇到的金融问题。


百年人寿河北分公司则在总经理室的带领下,对石家庄市湾里庙步行街周边门店来往顾客及门店工作人员展开保险基础知识、代理退保的风险等金融知识的宣传。通过宣传活动,提高了商户及消费群体金融安全意识,传播金融正能量。在接下来的工作中河北分公司将继续开展防骗反诈、金融普及等为民办实事活动,持续做好金融知识宣传工作,让广大消费者有更直接、更实在的获得感体验。


百年人寿苏州中心支公司走进惠坊社区,面向社区居民提供消保知识宣传、反洗钱案例分析、防诈骗宣传等服务,提升社区居民金融素养,共建金融为民、惠民。为了让人们意识到消费者权益保护的重要性,百年人寿苏州公司于2023年9月26日走进师惠坊社区,针对社区提供消保知识宣传、反洗钱案例分析、防诈骗宣传等服务,普及市民金融知识,共建金融为民、惠民。宣传活动对象化、分众化。活动期间,百年人寿根据金融消费者需求的差异性,开展了对象化,分众化的宣传活动。


百年人寿浙江分公司衢州中支在府山公园,重点面向老年消费者开展宣传。活动期间,衢州中支向老年朋友发放了《反电信网络诈骗法》《金融消费者拥有的八项权益》等宣传资料,并解答了现场消费者的咨询问题。宣传活动让更多的人认识到电信网络诈骗的危害,让“汇聚金融力量,共创美好生活”离老年消费者群体更进一步。


百年人寿陕西分公司本部前往西安城墙环城公园,对公园内老年群体开展“反电信网络诈骗法”、“反养老诈骗”、“2023金融消费者的八项权益”等保险知识普及。同时,帮助老年人了解保单的电子信息化进程,并对手机 APP 程序操作进行详细讲解,解决了老年人运用智能机的困扰。辖内渭南中支在渭南市仓程路爱国主题公园,集中组织了以“汇聚金融力量共创美好生活”为口号的户外教育宣传活动。通过此次活动的开展,有效的普及了群众的保险知识,全面提升金融消费者权益保护宣传教育效果。


百年人寿重庆分公司联合浦发银行、成都银行走进学校,开展了面向少年儿童的宣传教育活动。在重庆市渝中区金马小学活动现场,活动志愿者们通过发放宣传折页、悬挂宣传横幅,向学生们普及了防范非法集资、反电信网络诈骗法、金融消费者八大权益等金融知识,收到了良好的宣传效果。后续,百年人寿重庆分公司持续做好消费者教育宣传工作,为维护和谐稳定的金融环境作出贡献。


汇聚金融力量,共创美好生活。百年人寿始终坚持“以客户为中心”的发展战略,秉承“悦客户以服务”的企业使命,积极倾听消费者心声,了解消费者诉求,把保护消费者合法权益作为公司战略发展的核心要素,积极落实保险机构主体责任,从消费者根本利益出发,扎实推进金融消费者权益保护教育等消保工作,为提升消费者信心、维护金融安全稳定、营造公平金融环境、构建清朗网络空间贡献积极力量。
 

Baidu
map