中文telegram币应
-创新百年 关爱永恒

百年人寿全国统一客服专线 95542

百城共守护,关爱有温度——百年人寿开展大型消费者教育宣传活动

2023-10-23

   为有力履行险企消费者权益保护的主体责任,有效提升“一老一少一新”群体的金融素养和金融消费风险意识,有效增强百年人寿各级消费者教育宣传活动的多样性和差异性,2023年10月23日,百年人寿结合行业特点和公司实际情况,于全国150个城市全面启动“百城共守护,关爱有温度”2023年消费者权益保护大型教育宣传活动,将2023年消费者权益保护工作推向新高潮。
  本次活动是百年人寿自主策划开展的大型消费者教育宣传活动,面向“一老一少一新”特殊群体,以“百城共守护,关爱有温度”的为主题,组织百年人寿20家省级分公司辖内的150个城市,采取线下为主、线上为辅,双向联动的宣传教育方式,从公益性、可持续、易接受三个维度,全面开展消费者权益保护宣传教育活动,同时借助重阳节传统节日契机,重点面向老年群体开展一系列教育宣传活动,护航老年人安享幸福生活。
  线上,百年人寿将通过官方自媒体矩阵、协议媒体等撰写发布防范非法集资、反金融诈骗、整治代理退保、养老保障等方面的金融知识和图文视频等内容,重点对“保本高收益”的非法金融活动进行提示,以通俗易懂的方式引导“一老一少一新”群体提升防范金融风险的能力和自我保护意识,促进消费者金融素养的提升。
  线下,百年人寿将重点围绕社区义诊和场景互动两方面,开展形式多样、内容丰富的宣传活动。活动期间,百年人寿将与相关政府部门、公益组织、中文telegram币应 媒体加强合作,联合开展社区义诊服务,解答居民健康问题,对日常健康监测、常见慢性病防治、心脏复苏紧急救援等进行指导和培训,推动社区健康事业蓬勃发展。同时,百年人寿还将组织金融知识宣传志愿者走进公园、养老院、养老社区等老年人聚集区域, 通过设立咨询服务展台、组织公益性社会服务、发放宣传资料 、悬挂条幅标语、组织企业开放日、沙龙培训、有奖防诈知识问答等形式,针对宣教对象年龄偏大、风险偏好低、风险意识薄弱等特点,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,以老年人容易接受的、有温度的宣传方式,精准投放金融知识,宣传科学理财观念,积极形成金融知识普及的双向互动,确保本次专项宣传教育活动走深走实。
  百城共守护,关爱有温度。接下来,百年人寿将有序推进2023年消费者权益保护大型教育宣传活动的开展,以高质量的金融服务,为老年群体、年轻群体和新市民群体营造一个安全和谐的金融环境。

Baidu
map